martes, 30 de agosto de 2011

Escuela de Chocolatería del Alba ha formado a 365 productores y artesanos

30 agosto 2011 
La Escuela de Chocolatería del Alba se creó en el año 2010, producto de los convenios de cooperación suscritos entre Venezuela y Cuba, y está ubicada en Maracay, estado Aragua

La Escuela de Chocolatería del Alba ha formado durante este año a 365 productores de cacao y artesanos que se dedican a la elaboración de chocolates, informó este martes César Liendo, coordinador de la referida escuela.
Durante su participación en el programa Contrastes, que transmite Venezolana de Televisión (VTV), Liendo explicó que esta escuela, además de impulsar la formación de los productores y artesanos dedicados a la creación de chocolates, busca también que se desarrolle el intercambio de conocimientos en base a las experiencias de cada participante.
“Queremos que el proceso de formación sea profundo en la escuela, y lograr que los estudiantes sean también profesores para lograr un intercambio de experiencias y conocimientos”, expresó.
La Escuela de Chocolatería del Alba se creó en el año 2010, producto de los convenios de cooperación suscritos entre Venezuela y Cuba, y está ubicada en Maracay, estado Aragua.
En este centro educativo, los productores y artesanos del chocolate reciben formación de manera gratuita, y se especializan en la creación de bombones y tabletas de chocolate, con cacao venezolano.
Liendo comentó que en este momento la escuela se encuentra realizando las gestiones necesarias para ofrecer un diplomado especializado en chocolatería, que ayudará a profundizar la práctica y las técnicas en la fabricación de este dulce.
También indicó que la escuela adquirirá pronto una planta para procesar almendras, que servirá para mejorar la fabricación de chocolates con nuevos sabores.
Fuente/AVN
Foto/Archivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tus comentarios, informaciones y sugerencias.

Seguidores